Privacy newsletter

Regolamento europeo per il trattamento dei dati personaliArt. 13 REG. (UE) 2016/679

Iscrizione alla newsletter

1. Premessa

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, LA LUMACA SOC. COOPERATIVA SOCIALE, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

2. Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è LA LUMACA SOC. COOPERATIVA SOCIALE, con sede in Modena, Viale Virgilio, 58/M, codice fiscale e partita iva: 00896390366, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, la quale, ai sensi degli artt. 4 n. 7 e 24 Reg. UE 2016/679, assicura che il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, integrità e riservatezza nei confronti dell’interessato e, comunque, al rispetto delle previsioni normative vigenti in materia di tutela del diritto alla protezione dei dati personali.

3. Il Responsabile della protezione dei dati personali

La LUMACA SOC. COOP. SOCIALE, ha designato quale Responsabile interno della protezione dei dati la dott. Maria Paola Macera.

4. Soggetti autorizzati al trattamento

I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.

5. Tipo di dati personali trattati

I dati trattati dagli utenti della newsletter sono costituiti da dati anagrafici (es. nome e cognome), di contatto (es. e-mail, telefono).

6. Finalità del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato da LA LUMACA SOC. COOP. SOCIALE per l’invio della newsletter e necessita del suo consenso.
I dati personali identificativi e informatici, raccolti presso gli interessati, oggetto del trattamento, sono utilizzati direttamente per adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list, avente ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni promozionali relativi alle iniziative svolte dal Titolare, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.
I dati personali sono raccolti nella misura necessaria ed esatta per il trattamento, utilizzati solo da personale allo scopo autorizzato e formato ed al fine di garantire la necessaria riservatezza delle informazioni fornite.

7. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei, informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

8. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei Dati per la finalità indicata al precedente punto 6. trova base giuridica nel Suo consenso specifico, che Lei è libero di prestare o meno e che potrà essere revocato in qualsiasi momento.

9. Destinatari dei dati personali

I suoi dati personali potranno essere comunicati, per il perseguimento delle finalità sopra indicate e, in ogni caso, nei limiti delle stesse, ai seguenti soggetti:

  • a soggetti pubblici o privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normative comunitarie, nei limiti previsti da tali norme;
  • all’interessato in forza del suo diritto di accesso ai dati:

Oltre che per le finalità sopra descritte, i dati personali degli interessati potranno essere, altresì, trattati per adempiere ad altri obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, da disposizioni o per rispondere ad istanze delle Pubbliche Autorità.
I dati dell’interessato NON saranno diffusi.

10. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE

I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

11. Periodo di conservazione

I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all'incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l'eventuale conservazione, a norma di legge, dell'atto o del documento che li contiene.

12. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso alle richieste di invio della newsletter.

13. Consenso

Ai sensi dell’art. 7 del GDPR Regolamento UE 2016/679, il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario.

14. Link di annullamento all’iscrizione della newsletter

Le ricordiamo che l’invio di newsletter potrà essere interrotto in qualsiasi momento, selezionando l’opzione “unsubscribe” o “disiscrizione” presente a piè di ogni newsletter ricevuta. Da quel momento in poi, non riceverà più le newsletter di LA LUMACA SOC. COOP. SOCIALE.

15. I suoi diritti

Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto di chiedere a LA LUMACA SOC. COOP. SOCIALE, con le modalità indicate nel Regolamento:

  • accesso ai dati (art. 15 GDPR);
  • rettifica (art. 16 GDPR);
  • cancellazione (art. 17 GDPR);
  • limitazione (art. 18 GDPR);
  • diritto alla notifica in caso di comunicazione ad altri destinatari;
  • portabilità dei dati (art. 20 GDPR, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opposizione al trattamento (art. 21 GDPR);
  • diritto a non essere sottoposto a trattamenti valutativi automatizzati;
  • il diritto di ricevere comunicazione in caso di data breach;
  • revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3 GDPR);
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (artt. 51, 77 GDPR).

In merito all’esercizio dei suddetti diritti, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste direttamente al Titolare tramite i seguenti contatti:

Modena, 08/03/2022

La Lumaca soc. coop. sociale

viale Virgilio, 58/M interno 2
41123 Modena
tel. 059 8860012
fax 059 8860124
info@lalumaca.org
p.iva 00896390366
reg. imprese Modena n. 00896390366

Ho letto e do il consenso al trattamento dei dati personali (GDPR Privacy). Per consultare l'informativa collegarsi a: www.lalumaca.org/privacy

Siamo una società certificata secondo il Sistema di Gestione Ambientale UNI EN ISO 14001, il Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro UNI EN ISO 45001, adottiamo il Modello 231 e ci è stato attribuito il Rating di legalità. Siamo orgogliosamente soci fondatori della Associazione per la RSI